ゆで卵🥚固茹できる??
こんにちは。
よく食べる子供のおやつに何か手軽で腹持ちの良いものはないか?探し中👀
見つけました❣️
ゆで卵🥚🐣🧡
タンパク質もとれていい😍
が、出来上がりが半熟に😂
さすがに子供にはあげられないので、今更ながらゆで卵の作り方をおさらいしました😆❣️
①鍋に卵を入れます。
重ねずに並べて下さい。
※何個作っても、加熱&余熱時間は同じなので多めの方が水も少なくすみます♪
②水を鍋の底から約1cm入れます。
③強火にかけます。 沸騰したらフタをして、中火にします。 3分間茹でます。
④3分経ったら、火を止めます。
そのまま5分間放置します。(余熱で保温します)
固茹で卵は、放置時間を長めに。←15分が私はベストでした☆
半熟卵は短めにすると良いです♪
⑤熱いうちに殻を剥きましょう。
水を流しながら、保冷剤を入れたお皿の中でやるとつるりと剥けました!